Леонид Логунов: я за свою карьеру не сломал ни одной мышки, клавиатуры и монитора

-Привет Лёня ! В этот светлый сентябрьский день мы рады приветствовать в нашей уютной рубрике такого доброго и позитивного человека как ты! Я думаю, каждый уважающий себя профессионал или любитель включал твой стрим, но, всё-таки, по нашей старой сложившейся традиции я предлагаю тебе немного представиться и очень коротко рассказать о себе для тех читателей, кто только делает свои первые шаги в нашей замечательной отрасли)

Всем привет. Думаю не каждый профессионал включал мой стрим, многие в этот момент зарабатывали кучу денег и им было некогда ;) Ну а  если коротко о себе: 26 лет, не женат, рост 194, глаза голубые, играю в покер 5 лет, предпочитаю турнирный покер.

-Лёня, в одном из своих более ранних интервью ты рассказывал, как своим взлётом ты, по законам того времени, обязан стартовому полтиннику со стретеджи. Также мы знаем о твоём увлечении Dota 2. Расскажи, помогла ли тебе лично киберспортивная подготовка превратить бездепозитные $50 в крепкийбанкролл для АBI100?

Мне как раз помогла пауза в играх в Dota( тогда еще 1я). Я учился на 5 курсе, решил взять за ум и оставить компьютерные игры, писать диплом и все такое. Удалив доту, оказалось, что очень много свободного времени нечем занять. Нашел ссылку на стратеджи и пошло поехало. Покер стал для меня по началу эдакой игрой заменителем доты, я окунулся в него с головой. И лишь спустя почти год покер стал средством заработка.

Банкролл для abi100 это не заслуга доты, а вот то, что я недостаточно работаю над игрой, чтобы показывать хорошие результаты на хайлимитах – это точно происки valveи их детища. С недавнего времени я опять в «завязке» , попробую сделать еще одну попытку закрепиться в компании топ-регов.

С технической же точки зрения – киберспорт безусловно дает некоторые нужные качества профессиональному игроку в покер.Например, APM (кол-во кликов в минуту)  позволяет успевать нажимать на фолды/колы/рейзы в любой части экрана за считанные мгновения. Так же мультитейблингу помогает быстрое принятие решение, что безусловно развивается в компьютерных играх. В dota2, например, сражение происходит в течении 5-10 секунд, где ты должен использовать несколько своих способностей, прокликать артефакты из своего инвентаря, попутно меняя позицию и все это не наобум, а проанализировав, что будет лучше.

Если резюмировать, то безусловно киберспорт помогает, если им не злоупотреблять. Чтоб не стояло выбора поиграть в дотку или проанализировть  раздачи из предыдущей сессии. А вот после неудачного дипрана, зайти и покарать соперников в компьютерной игре – неплохая возможность снять напряжение.

-Ещё нам известно, что ты ярый футбольный болельщик! Наверное не пропускаешь ни одного матча любимого Тоттенхема?)

Матчи Тоттенхэма, действительно, стараюсь не пропускать. Но ярым болельщиком назвать себя не могу, потому что заказал в официальном фаншопе футболку только несколько дней назад, не посетил ни одного матча в живую. С последним вообще должно быть стыдно. Так как Тоттенхэм последние два года приезжал в Россию играть с Анжи и Рубином, а так же играл в Днепропетровке и Кишеневе, когда я жил в Киеве. То есть возможность была, но я ее упустил.

В планах есть исправиться, мечтаю попасть на УайтХартЛейн в Лондоне, осталось только визу получить и компанию найти, а то с английским у меня «вери бед»

- Давай перейдем непосредственно к покеру. 2014 год пока складывается для тебя довольно неплохо. Взять хотя бы серьезную ачивку «FTP-Pro» после твоей победы в лидерборде FTOPS. Поведай нам, простым смертным, каково это – находиться рядом с Хансеном и Исильдуром?)

Раскрою страшную тайну, я не находился рядом с Хансеном и Исильдуром. У них за этот год минус, а у меня плюс)

Но если серьезно, то это немного разные вещи. Они FTP Pro , а я Black Card Pro. Разные контракты. Разные условия.

Но в целом, подсвечиваемся в лобби красными и они, и я. Это добавляет сложностей, любители так и наровят выбить из турнира, может думаю, что за меня дают футболку, как в старые добрые времена, но это не так.

В любом случае, контракт заканчивается и я спускаюсь с олимпа)

- Как известно, «сложно победить, но удержать победу – ещё труднее». Не возникало желания стать первым двукратным победителем лидерборда?)

В этот раз за победу дают только 100% рейкбек, который мне не особо нужен. Поэтому сосредоточусь на выигрывании ивентов, а там посмотрим. В прошлый раз, я так гнался за очками, излишне тайтился, чтоб набрать еще заветных балов, что упустил возможность сыграть на 1е место. В этот раз буду играть на победу, а то толстовку уж больно классную прислали за титул.

- В ушедшем апреле покерные боги приготовили для тебя новое испытание деньгами – тебе посчастливилось оказаться на финальном столе Sunday Warm-Up, где, к сожалению, в топ-6 ты получил дикий кулер не в свою сторону против чип-лидера. В понедельник, наверное, пришлось ехать в компьютерный магазин за новыми девайсами?)

Неа. Я за свою карьеру не сломал ни одной мышки, клавиатуры и монитора. Максимум кидал анти-стресс игрушку в стену. Но на то она и мягкая) Никто не пострадал. Каждый эмоции выражает по своему. Я предпочитаю принимать поражения с достоинством. Поэтому матерюсь не в слух)

- Через считанные дни на Pokerstars стартует новая гонка за золотыми браслетами. Уже подготовился морально к диким свингам на этом WCOOP’e, ведь как известно, профессионал за серию может как выиграть среднюю квартиру в пригороде Москвы, так и засадить неплохую BMW из автосалона?)

Я собираюсь подготовиться, подтянуть игру свою, но банкролл заливать не собираюсь, конечно. Постараюсь сыграть как можно больше, и как можно лучше. Но если в какой-то момент пойму, что играю плохо – не буду грузить турниры из принципа, потому что это wcoop.

- В твоём блоге часто поднимаются очень интересные и животрепещущие темы. Так, несколько месяцев назад обсуждалась тема выбора жены для покер-про. Как твои успехи в этом направлении на данный момент?

Жены нет на данный момент.  Я считаю – это дело случая, встретить «своего» человека. И как бы ты не анализировал свои предыдущие отношения, как бы не моделировал свое будущее – от тебя мало что зависит. Конечно, чтобы выиграть в лотерею, нужно купить билет. Поэтому, с девушками я общаюсь, а что будет дальше это уже совсем другая история)

- Не так давно ты раскрыл свои оффлайн-планы по захвату эфиров EPT. Даже процитирую: «Я поеду на EPT и буду заходить покомментировать, чтобы им не скучно было. Даже турниры играть не буду. Так и вклинюсь в эту банду и осуществлю свою мечту»  Это был тонкий юмор или же перспектива трио Городецкий-Сёмин-ЛеБронька вполне реальна?)

Меня всегда тянула журналистика, после окончания физического факультета СГУ, я еще год отходил на журналистские курсы. В детстве я хотел стать не космонавтом, а футбольным комментатором, сейчас еще тоже хочу, но и покерным тоже было бы неплохо.

В этот раз в Барселону поехать не получилось, по субъективным факторам. Но, например, во время WSOP я вел импровизированные русскоязычные трансляции, вроде неплохо получилось)

Ну а Городецкий и Сёмин – мои кумиры) Надеюсь еще будет возможность с ними покомментировать.

- На последнем EPT в Барселоне ты немного не успел купить 1% у  «Morona», за игрой которого мы в итоге следили на финальном столе Главного События. Вот, видимо, чего не хватило Кириллу для топ-1! Вообще часто покупаешь доли и как относишься к бекингу?

Во-первых, поздравляю Кирилла с этим успехом.  Всегда интересно поболеть за достойного человека, с которым к тому же не раз пересекался за покерными столами вживую.

Что же касается бекинга, то в целом я не профессионально к этому вопросу подхожу. Деньги вкладываю в знакомых, в ком я уверен и небольшие суммы.  То есть больше для интереса, нежели для заработка.

А случай, с Мороном, когда я не успел купить 1% уже не первый. До этого тоже были случаи, когда не успевал и люди выигрывали большие деньги. Так что может ему не не хватило, а только благодаря тому, что я не купил – он доехал)

-Скорее всего именно твоего аурного процента Кириллу и не хватило, чтобы затащить пару важных олл-инов на финалке) Тебе кстати, желаем тоже побольше ауры в эти моменты, но в любом случае тебе спасибо, за то, что уделил время нам и нашим читателям, кстати может быть ты хочешь что-нибудь сказать лично для читателей СМ?

- Спасибо и вам, ну а читателям желаю получать от покера удовольствие и  получать удовольствие вне покера)

Категории Статьи о покере