Андрей «Kroko-dill» Заиченко: «Любое место, кроме первого, приносит разочарование»

Известный российский онлайн и оффлайн регуляр Андрей "Kroko-dill" Заиченко рассказал блогу PokerStars о том, что последняя победа принесла ему самые большие призовые за всю его карьеру. По итогам уходящего года он добавит к списку своих достижений первый титул ЕРТ и продолжит стремиться к своей цели - финальному столу ME WSOP. Однако не эта цель станет его главным новогодним желанием у Дедушки Мороза, ведь каждое достижение, по словам Андрея, зависит только от самого человека.

Про самый «шампанский» Новый год в жизни нашего героя, анализ его игры, а также сравнение онлайн и оффлайн турниров глазами победителя EPT High Roller Прага читайте далее в интервью...
- Андрей, прими искренние поздравления с победой! Опиши свои первые чувства, когда ты одержал победу и завоевал заветный титул?
- Спасибо большое! Первым моим чувством была очень большая усталость. Напряжение было очень велико, и, чтобы справится и не допустить ошибки, надо было быть всегда предельно сконцентрированным. Ну, и еще конечно было ощущение очень хорошо проделанной работы, которая, наконец, была вознаграждена.

- Когда в последней сдаче ты выставился с тройками и увидел девятки, о чем подумал сразу и о чем после терна?
- Подумал о том, что должен уже выиграть хоть раз снизу решающее выставление, что и произошло. Ну а еще я был абсолютно спокоен, потому что если бы я даже проиграл, то у меня сохранилось бы большое преимущество по фишкам. 3 на терне была мной в каком-то смысле ожидаема, поэтому я даже не стал сильно радоваться, а лишь пожал руку оппоненту и посочувствовал его невезению. Он очень прилично играл весь финальный стол, но удача улыбнулась мне.
- Кто стал инициатором сделки в топ-3, не жалеешь ли ты, что принял в ней участие?
- Инициатором сделки был я. Оба моих соперника играли очень сильно и с такой глубиной, которая была в тот момент, все должно было свестись к какому-нибудь кулеру. Разница в призовых была достаточно приличная, и не хотелось сводить все к монетке за такую большую сумму. К тому же, я был чиплидером и, по условиям сделки, должен был получить больше всех.

Андрей "Kroko-dill" Заиченко: «Любое место, кроме первого, приносит разочарование»

- Как можешь оценить игру в хедз-апе, что для тебя было важнее: призовые или первое место на турнире ЕРТ?
- Хедз-ап традиционно являлся моим сильным местом в МТТ, и в данном случае я доволен своей игрой. Без вскрытия я выигрывал много банков, что в результате позволило мне получить преимущество, хотя в ХА я вышел аутсайдером 1 к 2. С другой стороны, литовец в какой-то момент поймал хороший отрезок, когда даже с хорошими руками я проиграл подряд много банков более слабым рукам. Поэтому, пришлось коллировать его олл-ин на K-Qs и выигрывать чуть-чуть снизу у его А-10. Король пришел на ривере, и дальше уже я полностью контролировал ход игры. В результате, когда мы выставились в последней раздаче, у меня было подавляющее преимущество по фишкам - типа 13 против 2.5 миллионов.

Призовые в таком турнире не могут быть неважны, ведь это очень приличная сумма денег. Но и титул тоже очень важен, так как победитель всегда №1, а любое место, кроме первого, приносит разочарование.

- Какие события 11-го сезона ЕРТ ты посетил и в каких планируешь принять участие?
- В уходящем году мне удалось посетить только ЕРТ в Праге, дальше я планирую принять участие в большинстве остальных этапов. Возможно, придется пропустить Багамы из-за семейных проблем, но может и удастся попасть и на него.

- С кем из соперников по турниру хайроллеров было играть наиболее неудобно?
- Выделю Мустафу Канита, Кевина МакФи и Иварсена - очень тяжелые и агрессивные соперники

- Тебе повезло или ты выиграл по праву?
- Без везения не выигрывается никакой турнир, будь он по 1 доллару или по 1 млн. долларов. Но и без хорошего уровня игры выиграть такой турнир, как турнир хайроллеров, в котором приняли участие все сильнейшие игроки, оказавшиеся в Праге, просто невозможно. Поэтому я считаю, что все справедливо.

- Обидно, что турнир не был телевизионным? Мешает ли тебе съемка при игре?
- Я давно привык к TV-столам, поэтому мне все равно, снимают нас или нет. Обиды, что нас не снимали - тоже нет. За славой я не гонюсь. К тому же я и так достаточно известен в покерных кругах, что в России, что в мире. По крайней мере, среди регуляров.

- На твоем счету множество побед и доездов. На каком месте из них будет эта победа, и какой турнир стал самым значимым?
- Думаю, что этот турнир стоит особняком по нескольким причинам... Во-первых, размер призовых - самый большой для меня за все время в покере. Во-вторых, его играли все самые сильные на данный момент игроки, которые были на этапе ЕРТ в Праге. В-третьих, мне никогда не вручали такие красивые и значимые кубки и не проводили такие фотосессии:)

- Чем запомнился уходящий год в плане покера? Что получилось из задуманного, а что нет?
- Уходящий год запомнился в основном далеким проходом в Главном событии Мировой серии. Неизвестно, когда еще представится такой шанс попасть за финальный стол ноябрьской девятки. Ну, и победа на турнире хайроллеров, конечно же:)

Получилось, наконец, получить первый титул в турнирах ЕРТ. Получилось сделать очередной финальный стол на Мировой Серии (по 10 играм). Не получилось выиграть браслет Мировой Серии и выйти на финальный стол Главного события. Есть над чем работать в следующем году.

- Ты говорил, что покер отнимает у тебя нормальный режим, как ты отдыхаешь и расслабляешься?
- Стараюсь выбираться с семьей в какие-то интересные места и там отдыхать.

- Ты уделяешь много времени как онлайн, так и оффлайн игре, можешь сравнить эти два формата с точки зрения сложности чтения рук оппонентов, тильтоустойчивости, общей утомляемости, длительности турниров и впечатений. Что тебе больше по душе?
- Чтение рук оппопентов в онлайне - это анализ его рук на основании покертрекера или холдем менеджера, в оффлайне ты не имеешь такой выборки и помощи от программы, зато у тебя есть возможность визуально оценить игрока. Теллсы очень важны в оффлайне. Тильтоустойчивость нужна и там, и там, но в оффлайне это сложнее, т.к. на тебя смотрят твои соперники, и эмоции, которые ты невольно проявляешь, могут им сильно помочь.

Утомляемость и там, и там одинакова, ну а длительность, конечно, больше в оффлайне.
Помню, как после вылета на 17 месте в Главном событии Мировой серии, я просто был выжат, как лимон, хотя по ходу игры этого не ощущал. 7-дневный марафон - это очень тяжело, прежде всего, морально.

- Как расслабляешься, отдыхаешь от покера?
- Провожу время со своей семьей и друзьями, устраиваем вечеринки, ездим в разные страны.

- Как планируешь отметить Новый год, что подаришь близким и что попросишь у дедушки Мороза?
- Про отмечание пока не думали. Скорее всего, проведем его дома в кругу родственников.
По подаркам есть задумки, но я вам не скажу, иначе это испортит сюрприз:)

У Деда Мороза хотел бы попросить здоровья себе и своим близким, а остальное все можно решить и достичь самому.
- Расскажи про самое необычное и памятное празднование Нового года в твоей жизни?
- На Красной Площади, под бой курантов, праздновали с друзьями 2000 год. Под ногами потом лопались бутылки из-под шампанского:)
- Твой любимый новогодний фильм и блюда за праздничным столом?
- Обожаю пересматривать "Иронию Судьбы", "Карнавальную ночь" и "Чародеи".

Блюда - традиционный салат "Оливье" и нетрадиционный "Гедлибже", готовить который меня научил мой папа, который, к сожалению, покинул этот мир чуть больше года назад. Теперь в честь него, при возможности, буду готовить это блюдо на НГ.

- Что ты можешь посоветовать начинающим игрокам для карьерного роста в покере?
- Найти себе единомышленников и совместно обсуждать раздачи и читать покерные форумы.

- Твои новогодние пожелания участникам сообщества Pokerstars?
- Желаю всем, чтобы приходящий год стал для каждого лучше прошедшего. Также хочу пожелать здоровья, рассудительности и, конечно, большой УДАЧИ!

Играйте в покер, и пусть он вам приносит только положительные эмоции!

Категории Статьи о покере