Роман «Romeopro» Романовский: «Стараюсь меньше ныть»

В марте месяце этого года Роман «Romeopro» Романовский получил свою четвертую Тройную корону (Triple Crown). Этот престижный титул среди профессионалов, даётся за победу в трёх крупных онлайн-турнирах в разных покер-румах в течение недели на англоязычном сайте PocketFives.

Начиная с 2012-го Романовский совершает подобное достижение каждый год. На этот раз поддались турниры: Saturday Major в руме PartyPoker, Top 50 в Winamax и $109 Rebuy на PokerStars. Портал PocketFives связался с успешным киевлянином и поговорил о его последнем достижении.

Расскажи нам, что ты чувствовал, выиграв опять этот титул?

Был очень доволен. Прежде всего, я хочу поблагодарить PocketFives, за то, что создали такую награду. Этот титул является одним из значимых, если вообще не самым главным мотивирующим фактором для меня. Рейтинговая система PocketFives значительно лучше, к примеру, чем у PokerStars, где ты можешь просто ежедневно гриндить по миллиону турниров с большими полями с бай-инами от $1 до $11. Если ты хоть немного понимаешь в покере, этого будет достаточно, чтобы занять высокое место. Система PocketFives значительно лучше и объективнее.

Какой из выигранных для получения Triple Crown турниров был самым сложным и почему?

В плане мастерства оппонентов, самым сложным был $100 Rebuy, в котором в хедз-ап мне пришлось бороться с Мохсином "chicagocards1" Чараньей. Но лично для меня наиболее непростым стал Winamax Top 50, поскольку я только второй раз играл в этом покер-руме, и было несколько непривычно, но к счастью я всё же смог выиграть этот турнир.

Расскажи о хедз-апе против chicagocards1.

Это было довольно-таки весело, в целом. Я чувствовал, что переигрывал немного его, а также мне повезло провернуть 2-3 больших блефа. Думаю, в этом поединке я сыграл практически идеально. Я разбирал руки с этого хедз-апа и не нашел даже маленькой ошибки. Но во время матча мне не всегда везло и я начал жаловаться на удачу. Мне самому это не нравится, однако столкнувшись с откровенной непрухой я никак не могу от этого удержаться. Я стараюсь изо всех сил, чтобы как можно меньше ныть в каждой сессии.

Концовка 2014 года выдалась для тебя успешно. Расскажи нам о том, как ты закончил год, и удалось ли сохранить форму и кураж в этом году?

Несмотря на то, что мне так и не удалось стать лучшим в TLB, в целом конец года для меня все равно можно назвать сильным. Я определенно сохранил настрой победителя 2015, и ощущаю в себе силы заполучить титул лучшего турнирного игрока в онлайне по итогам года по версии PocketFives и выполнить еще несколько более сложных задач. Кстати, я готов заключить пари на титул с кем угодно, так что если вы в этом заинтересуетесь, напишите мне.

Ты собираешься ехать на WSOP?

Нет. В данный момент карьеры я больше замотивирован на достижение покерных целей в онлайне, а не в оффлайне. Когда мне только исполнился 21 год, и я впервые отправился на WSOP (это было около двух лет назад), у меня был совсем другой настрой.

Кто из игроков, по твоему мнению, является на данный момент лучшим в онлайн-турнирах в мире в целом, и в частности, на территории СНГ?

Хотел бы выделить следующих: CrownUpGuy, European, apestyles и smokrokflock. К ним еще можно добавить: lechuckpoker, philbort, Pokernoob999, LarzLuzak и Imper1um. Однако каждый из них сегодня уделяет 90% времени игре в оффлайне, а LarzLuzak и вовсе играет кеш.

Если говорить за СНГ, то здесь мне кажется практически безупречным турнирным игроком OMGitshunt. Я бы даже назвал его абсолютно лучшим в СНГ. Также хотелось бы отметить veeea, accussity и hellohellohello. Это очень хорошие игроки, которые, несмотря на несколько незначительных ликов и слабостей, определенно должны войти в список лучших.

Только для читателей PokerKK.ru: 20$ в подарок после регистрации на Party Poker или бонус на депозит до 500$.

Начать играть на PartyPoker

Категории Покерные игроки