Ольга Ермольчева: Я и Покер — это неразделимые вещи

Когда эта девушка сидит за покерным столом, вы частенько увидите букет цветов возле неё, просто потому, что игнорировать её красоту просто невозможно.  Она безумно красиво и обаятельна. Она украинка. Покеристка, которая выиграла множество турниров и объездила практически всю Европу. Короче, ребята, сегодня в гостях у Cardmates само очарование всего русскоязычного покера – Ольга Ермольчева. Приветствуем и ликуем!

- Оля, вот скажи, как такая красивая девушка оказалась в покере? Почему не офисная работа и деловая одежда? Почему не образование за границей?

- У меня есть высшее образование, я учитель английского языка и литературы, но, к сожалению… Я еще учусь в институте параллельно, но одно образование у меня уже есть. Я бы с удовольствием работала в школе, если бы это оплачивалось должным образом, если бы мне это давало какую-то свободу действий, и я могла бы свободно путешествовать. Но так как работа в школе требует огромной отдачи и нервов, то это, пока что, не для меня. Может быть, позже, я вернусь на эту стезю, но сейчас я хочу пожить в свое удовольствие. Чем мне нравится покер, что все решения, которые ты принимаешь - полностью лежат на твоих плечах, каждый сам за себя и никто не скажет что делать в ответственный момент. Поэтому если девушка добивается успеха в покере, никто не скажет про нее, что это через постель. Здесь все зависит только от тебя.

-  Расскажи, как все-таки ты пришла в покер? Как тебе на голову свалилось это «чудо»?

- Оно реально свалилось мне на голову, и я прекрасно помню этот день. Я просто себе сидела в контакте, никого не трогала, и тут мне пишет мой школьный друг: «Давай в покер поиграем?». Это банальное приложение в контакте мне почему то понравилось. В отличие от покерстарс, где у людей на аватарках различные картинки, за покерными столами этих приложений - свои фотографии, и поскольку все видели мое лицо, то и начинали там лайкать, цветочки дарить, подарки, и всякий бред. И, в общем, я начала заходить туда регулярно, не только для игры, но и для общения с ребятами. Параллельно немножко разобралась в правилах, и потом меня всё это так втянуло, что просто всё лето у меня ушло на это банальное приложение. Конечно, стала все больше интересоваться, вникала в это серьёзней. Я сейчас не могу вспомнить, что б у меня был какой-то период в жизни больше трёх или пяти дней, что б я не играла в покер. Я и Покер - это не разделимые вещи.

- Несколько лет назад, когда Ольга Ермольчева приехала на RPT, это был прям какой-то «бум» среди покерного сообщества в СНГ.  Девушка-блондинка, да еще с обычного сателлита отобралась на главное событие. Помнишь этот момент?

- Да, это было в мае 2011 года на RPT, я как раз начала играть вживую приблизительно с того момента. А самым первым моим турниром был турнир в моем городе, за месяц до RPT. Конечно, это был мандраж, помню, что вылетела на бабле с тузами – я запомнила этот момент очень хорошо. После этого я взяла и поехала в недалекий для меня Киев на RPT. Поездка, на такой серьезный турнир, мне очень понравилась. Конечно, могло все сложиться и по другому, скажем, если бы мне не повезло в нескольких турнирах я могла бы и бросить покер тогда…Но все сложилось хорошо, да и плюс внимания ко мне было много.

- Оно тебе льстит?

- Ну, разумеется. Поэтому так и понеслось, я уже играю столько времени, и вот никак не могу вырваться, или не могу, или не хочу.

- Окей, если мы затронули эту тему, то, каково быть девушкой за покерным столом?

- Я уже просто привыкла. Мне тяжело сказать. По началу, конечно, было сложно, все тебя воспринимают как человека, который отдалён и ничего не понимает в покере, и я видела, что в раздачах со мной специально зарубаются. А в плане общения я не помню, что бы мне когда-то кто-то грубил, все очень приветливые и хорошо относятся к девушкам. Жалко, что мало девушек в покере, я считаю, что их должно быть больше.

- Даже когда переезжаешь не грубят? Был какой-то такой случай, что бы кто-то выразил ярко свои эмоции в твою сторону?

- На самом деле это я могу сказать «Куда ты коллишь?!» и «Что ты вообще делаешь?!», но я не помню, что бы мне что-то говорили прямо в грубой форме. Я просто часто всё плохое забываю, может, и были случаи.

- Давай поговорим про оффлайн игру, ведь ты в основном играешь в оффлайне?!

- Да, я очень много играю оффлайн.

- Очень много – это сколько?

- Раньше, это практически каждый день.

- Какой дисциплине отдаешь предпочтение?

- Раньше я играла и кэш и турниры, у меня не было как-то любимой дисциплины. Сейчас я играю только турниры. Могу играть и кеш, но последний раз это было год назад – это немножко не мое, мне не хватает этого соревновательного момента, когда у всех все надо забрать.

- А как у девушки-покеристки проходит обычный день?

- Сейчас он у меня настолько сбит в связи с поездками. За все лето я дома была недели три всего. Но вот с сентября планирую никуда не ездить и очень много играть онлайн - слава Богу PokerStars дал мне возможность играть некоторые турниры бесплатно и надо как бы готовится.

Режим мой более-менее человеческий, я просыпаюсь утром до 12 дня, иду в тренажёрный зал, потом занимаюсь какими-то своими делами, встречаюсь с друзьями, вечером часов в 6 я уже сажусь играть турниры на PokerStars. Если меня в начале никто не переезжает и у меня отличное настроение я могу играть чуть ли не до утренних турниров. Если со стороны посмотреть, то очень скучно и примитивно.

- А вот когда в твоей жизни был оффлайн покер, как это выглядело? Ведь турнир может идти до самого утра.

- Был такой период, что я просыпаюсь, а солнце уже зашло, за окном уже 19:00, а я собираюсь на турнир в Крещатик. Турнир с 20:00 и до 2-3 часов ночи, после него я сажусь в кеш до утра. Дома я оказываюсь около 11 дня. Просто ужасно сбитый график – это не очень хорошо влияет на здоровье. Долго я так не смогла выдержать, и сейчас в основном стараюсь не играть ночи напролёт.

- Ты очень много путешествуешь.  Расскажи это твои хобби или это хобби плюс твои путешествия как игрока в покер?

- Путешествовать я очень люблю, люблю новые места. Практически все мои поездки связаны с покером. Разумеется не все время уходит на игру - я посещаю интересные места - спасибо Tripadvisor, знакомлюсь с людьми, обязательно учу какие-то фразы на их языке. Бывает я выбираюсь в непокерное путешествие, где совсем не играю, но все равно читаю новости, кто что тащит, кто кого переехал, кто, где был и что видел.

- Шопинг?

- К шопингу я кстати равнодушна.

- Не верю!

- Да, я равнодушна к шопингу потому, что меня изнуряют эти походы по магазинам. Если мне что-то надо купить, я иду конкретно за этой вещью и покупаю. Бывает, захожу в магазин, возьму там, к примеру, три платья, померила, беру их и иду на кассу. Все, что я не померяю мне все нравится, но конечно все нельзя покупать, поэтому стараюсь себя ограничивать. А когда я езжу за границу я люблю вкусно поесть, поэтому очень большое значение для меня играют рестораны с местной кухней.

- Какая твоя любимая кухня?

- Итальянская! Ну и украинская, разумеется.

- Борщ и сало?

- Да, украинская кухня очень вкусная разнообразная.

- Хорошо, ты украинка в душе?

- Да, конечно.

- Если учесть твою тягу к путешествиям, ты готова покинуть Украину?

- Я вот морально вроде готова, но как только получаю посадочный билет и куда то лечу, я уже скучаю по Киеву вот в этом проблема. Вот в Америке я бы не смогла жить, далеко от дома, где то в Европе – да.

- Хорошо, и какое б это было место?

- Не знаю, наверное, скорее всего Южный берег Франции, северное побережье Италии. Не знаю, мне тяжело сказать, мне очень нравится  Вена – это самый красивый город, где я была. Я бы с удовольствием жила там, но, к сожалению, он очень дорогой и все говорят по-немецки – это напряжно.

- А как обстоят дела с личной жизнью? Ведь быть профессиональным покеристом и уделять время близкому человеку довольно трудно, ты справляешься с этим?

- Сейчас, в данный момент, у меня покер стоит на первом месте и  моя личная жизнь уходит на второй план. Поэтому, если я встречаюсь с мальчиком, он обижается, что я уделяю ему мало времени, не хожу с ним  в кино, еще куда-то. Может быть, пройдет какое-то время, и все эти покерные штучки уйдут на второй план, но пока есть, как есть.

- Если бы был не покер, а, к примеру, работа в крупной компании. Было бы все также? Ты бы была карьеристкой?

- Я думаю, была бы та же самая ситуация. Особенно если какая-то серьезная работа, которая мне действительно очень нравится, которая меня интересует, где я вижу перспективы. Если это офисная работа в 9 утра пришел, а вечером ушел, где я чисто работаю на зарплату и мне она не интересна - я, конечно же, не уделяла бы ей столько времени. А где я вижу перспективы, карьерный рост, то разумеется тут надо отдавать всю себя.

- Продолжим тему личных отношений. Расскажи, кто для Оли Ермольчевой настоящий мужчина, каков его образ?

- Там просто столько факторов должно быть. Самодостаточный, сильнее меня морально, он должен быть сильный духом, должен быть уверенным в своих силах, перспективный. Не последнюю роль играет роль внешность, я очень люблю красивых мужчин, молодых мужчин, спортивных.

- Ты романтик в душе? Поцелуи под дождем с твоего репертуара?

- Да, да! Поцелуй под дождем, романтические прогулки, разные там штучки приятные какие-то подарки, записки, смски – да это все мое. Но от шикарных букетов цветов тоже никто не отказывался.

- Блондин или брюнет?

- Это значения не имеет.

- Перейдем к твоим недавним успехам. Во-первых, лови наши поздравления от всей команды Cardmates, а во-вторых, поделись своими ощущениями, ты сначала выиграла сайд ивент на EPT, а потом уже узнала, что стала протеже? (The Prot?g? -  новая акция PokerStars, в которой любой желающий сможет выиграть эксклюзивные тренировки один на один у таких профессионалов, как Ванесса Селбст, Андре Аккари, Бертран Гроспелье и Евгений Качалов – прим. ред.)

- Спасибо! В покерном плане, сама поездка на ЕРТ сложилась не совсем хорошо, но игрой своей я вполне довольна. Зато я настолько хорошо провела время в Барселоне со своими друзьями, что, даже, если бы я не выиграла там какой-то турнир, я бы не сильно расстроилась. В день турнира я была очень напряжена, мне должен был прийти ответ: выбрали меня или моего соперника в протеже. Весь турнир, до перерыва, я сидела и проверяла почту, не пришел ли ответ от PokerStars. Во время перерыва я встретила Евгения Качалова, но даже он не знал ответа, или не захотел сказать. А спустя несколько часов я получила очень длинное письмо от Старзов. Читаю-читаю и все никак не вижу ни поздравлений, ни отказа. И вот, наконец-то, нахожу заветное: «Вас выбрали». Я была так рада, было ощущение, что я уже выиграла. Я просто сидела и ликовала весь турнир. Мой друг выиграл турнир в Барсе и дал мне пару советов, сказал, раз я выиграл, то ты сможешь легко! Я была вообще не в курсе, сколько там дают за второе место, за третье, я знала, что первое место 25400. Я ни разу не посмотрела на выплаты, и весь турнир у меня  прошел легко и непринужденно. Это просто самый лучший день  моей жизни, по крайней мере, в покерном плане это точно.

- Окей, хорошо. По поводу протеже, что ты от этого ожидаешь, что тебе обещают? Твое личное мнение, Качалов сможет тебе что-то дать?

- У меня было 2 занятия с Качаловым и одно с acoimbra - очень понравилось все, Женя сделал очень подробный разбор каждой моей раздачи, все очень толково объяснил, разобрали все нюансы, а Андрэ подтянул мат. часть, что как играть с коротким и глубоким стеком. Жалко, что это всего лишь на один месяц.

- Всего лишь один месяц?

- Да.

- А сколько всего будет тренировок?

- Я так поняла, что у меня будет три тренировки с Женей и три тренировки с Team Online.

-  А что еще обещают PokerStars в рамках акции?

- Я буду играть три турнира от PokerStars, на протяжении этой серии WCOOP. Это турниры, которые я буду играть бесплатно, но, разумеется, что я буду от себя играть кучу разных турниров на протяжении этой серии. Тот, кто из учеников выиграет больше всех денег, получит оплачиваемый пакет $16,000 и полетит на Багамы. На Багамах никогда не была, очень хочется.

- Как оцениваешь свои силы? Потянешь?

- Как бы у меня оппоненты не самые сложные, но и не самые простые. Если объективно смотреть, то у меня есть преимущества, так как я играю больше чем они, я всех своих оппонентов  пробила по ОПР, ребята играют мало не знаю как там их Елки, Ванесса и Аккари их тренирует, но считаю все-таки у меня есть этот небольшой перевес. Все зависит от того как далеко каждый из нас пройдет в главном событии WCOOP, потому что именно там разыгрываются самые большие деньги. Надеюсь, что удача будет на моей стороне, и все-таки выиграю я.

- А расскажи о своих планах на ближайшее время

- Вот в этом месяце, в сентябре, я планирую сосредоточиться только на онлайне, буду заниматься с тренерами, буду много играть, буду разбирать турниры. В конце месяца я планирую поехать на серию Канны. Во-первых, это замечательное место просто для отдыха, так сказать бархатный сезон что ли, плюс там будут отличные недорогие турниры и слабое поле. Я люблю играть с французами. Планирую хорошо провести время в Каннах и что-то выиграть. И потом если я получу визу, я лечу на EPT в Лондон, считаю, что пора уже что-то выиграть серьёзное.

Конечно, в декабре еду в Прагу, даже не обсуждается. Между Лондоном и Прагой посещу свой любимый покерный городок Розвадов в Чехии. Очень люблю там играть -  город прикольный, там все так спокойно и надо иногда отдыхать от городской суеты, и плюс там много турниров с демократичным бай-ином и главное событие с хорошими выплатами. Обязательно всем советую туда ехать, там очень-очень классно! В этом году я была 4 раза.

- Окей, а что для тебя покер? Это увлечение, это хобби, это жизненное призвание или это всего лишь деньги?

- Ну, я так скажу, что покер это может быть высокооплачиваемое хобби. Мне очень просто нравиться игра. Может, я не так много играю, но у меня абсолютно не пропадает интерес к этой игре. У меня столько знакомств появляется, столько замечательных людей играет в покер, что я не хочу, чтобы как-то покер у меня отошел на третий план. В начале интервью я сказала, что вполне возможно, что я пойду на какую- то работу, но, это, скорее всего, будет работа для души. Так как, после покера тяжело вообще идти и работать на кого-то, когда у тебя свободный распорядок дня и ты делаешь, что хочешь, и работаешь на себя. И я надеюсь, что покер никогда из моей жизни не уйдет. Ну, по крайней мере, я не хочу, не планирую.

- Каковы вообще твои глобальные цели в жизни? Чего ты хочешь от неё?

- Цель моя понятно что бы «Красные пики»  подписали со мной контракт – это вот ближайшая цель. Это, конечно же, шутки–шутками: но думаю научиться хорошо играть, что бы всех разрывать. Конечно, деньги не последнюю роль играют.

- Олечка, огромное тебе спасибо за интервью. Спасибо что смогла уделить нам время. Давай какой-то совет напоследок от Ермольчевой…

-  Вам спасибо! Напоследок я хочу сказать всем ребятам, что надо верить в свои силы. Покер - замечательная, креативная игра. Играйте и выигрывайте!

Категории Статьи о покере